臺師大表演所行銷及產業組6位研究生於11月29日自費前往廣州增城「1978電影小鎮」,參加由星海音樂學院主辦之《第二屆藝術管理技能精英邀請賽暨藝術管理城市高峰論壇》。經過連續三天的賽程,臺師大表演所團隊勇奪三項第一,累計總積分更成為本次賽事的總冠軍。(圖/臺師大表演所提供)

臺師大表演所行銷及產業組6位研究生於11月29日自費前往廣州增城「1978電影小鎮」,參加由星海音樂學院主辦之《第二屆藝術管理技能精英邀請賽暨藝術管理城市高峰論壇》。經過連續三天的賽程,臺師大表演所團隊勇奪三項第一,累計總積分更成為本次賽事的總冠軍。

由臺師大表演所行銷及產業組碩一研究生組成的這支超級團隊,成員包括:石松林、古松展、呂秉桂、林泓宇、崔明懿、曾妤文。他們在項目策畫、知識問答,以及藝術專長等三項賽程中一路領先,成功擊退其他來自高雄、廣州、澳門等地之大專院校參賽隊伍。

首先登場的「項目策劃」大賽,是將所有參賽的各校團隊成員打散並重新分組。進行的方式是必須在24小時內,跨校合作策劃完成一項可執行的活動方案。在此以「新嫁娘」為創想主題的策劃大賽裡,被打散的臺師大團隊分別榮獲第一與第二名。

臺師大表演所團隊榮獲總冠軍,由主辦單位星海音樂學院頒贈三張得獎證書與兩萬六千人民幣的總獎金。(圖/臺師大表演所提供)

在最為緊張的「知識問答」競賽中,由於賽程啟動後才發現臺師大團隊的搶答器未獲開啟,導致臺師大團隊錯失多次搶答機會。但臺師大團隊卻對該技術失誤,表現出臨危不亂、泱泱大度,不計較失分的大將之風。最終,在主辦單位決議加題延長賽程後,臺師大團隊以滿分的成績勝出。

另在「藝術專長」比賽裡,臺師大表演所團隊則以描述男女機場偶遇的都會愛情故事 – 自編舞劇【緣起.緣滅】喜獲評審與現場觀眾一致好評,順利取得第一。至於「專業寫作」大賽臺師大則以台北與廣州的愛情故事為題,獲得第二名佳績。最終,在經過各分項成績加總後,臺師大表演所團隊榮獲總冠軍,由主辦單位星海音樂學院頒贈三張得獎證書與兩萬六千人民幣的總獎金。

陪同6位研究生自費前往參賽的臺師大表演所夏學理所長表示,他為贏得三冠王殊榮的6位研究生感到驕傲,也對創設15年的臺師大表演所深具信心。

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報