嘉泥 (1103-TW) 今 (5) 日召開法說會,董事長張剛綸表示,明年轉型進入收割期,沖繩觀光飯店國際通第 1 季開始試營運,預計第 2 季正式營運,將顯著挹注營收,可望追上現有水泥經銷業務。

張剛綸表示,國際通有 260 間房間,由嘉泥旗下自有品牌目前每間房間定價 (ASP) 約 2.5 萬日圓 (約新台幣 7000 元) 左右,預計住房率會先由 5 成開始攀升,預計到上半年可望達到當地 7-8 成的水準。

以嘉泥今年前 3 季的各項業務營收占比來看,最大宗依舊以水泥經銷業務為主,占 54%,倉儲物流 29%、房產 14%、旅宿服務只有 3%,不過,法人預估,到明年國際通營運後,旅宿營收可望與水泥經銷業務相當,營收占比可望達 30%。

而嘉泥在沖繩豐見城的豐崎飯店預計 2023 年完工,屆時將交由洲際酒店集團經營,預計可望進一步推升營收以及獲利,張剛綸也透露,目前也已經開始規劃第 3 間飯店,但地點選項還在評估。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>