台彩威力盃少棒賽今閉幕 蔡國基:把各隊的優點帶回學習
▲台彩公司總經理頒獎給最有價值球員,桃園市投打俱佳的10號宋書旻。(圖/記者鄭志宏攝)

2019第7屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽,桃園市隊先發投手宋書桓今(8)日在冠軍戰中先發3局,僅被敲出3支安打,投出2次三振,失掉1分責失分、表現亮眼,更在打擊表現不凡,除拿下冠軍戰勝投,也榮獲「最有價值球員」。

台彩威力盃在今天下午舉辦閉幕典禮,花蓮縣繼2013年後再度拿到季軍名次,台彩公司總經理蔡國基表示,花蓮隊在今年拿到很不錯的成績,希望明年可以再接再勵。

▲台彩威力盃今閉幕,前4強進行合影。(圖/記者鄭志宏攝)

第七屆台彩威力盃少棒錦標賽今天圓滿結束,桃園市去年飲恨後未能奪冠,在今年擊退各地強隊勇奪冠軍,相當開心;高雄市則是首次進入四強,還拿到亞軍名次;花蓮縣也是在5年後再度拿到季軍,南投縣也在初賽打敗勁敵台東縣,今年拿到殿軍。

蔡國基指出,每一隊都盡力了,特別要感謝教練,他們無時無刻在支援我們,還有花蓮縣各單位,還有教練團和裁判們,「你們辛苦了!」

▲桃園市勇奪今年台彩威力盃冠軍,將去年飲恨的教訓在今年發揮出來。(圖/記者鄭志宏攝)

蔡國基強調,無論如何,輪贏都是球場的常事,最重要的是在比賽中學到了別隊的優點,也看到了自己優點,把在花蓮比賽中最好的東西帶回家,期待明年大家更努力,爭取更好的成績,「我們明年見。」