警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

為何癌症發現都是末期?鄉民分析「致命共通點」:太可怕

編輯中心 / 綜合報導-2019-12-16 14:01:31
▲為何癌症發現都是末期?鄉民分析「致命共通點」。(示意圖/翻攝自 pixabay )
癌症真的是現在所有人都害怕的疾病,要痊癒非常困難,治療的過程耗費的不但有時間、金錢,更是要家人放下手邊工作耗費精力去照顧,但若早期就發現,是不是就不會有後面延續下去的問題呢?因此就有網友在網路上表示疑惑,「為何癌症發現都是末期?」引起熱議。

▲虎撲論壇網友全文。(圖/翻攝自《虎撲》)

這位網友在網路論壇《虎撲》上 PO 出一篇「癌症沒有什麼症狀嗎?為什麼很多人有癌症查出來都是晚期?」的文章表示,「癌症前中期沒有什麼症狀嗎?為什麼很多人有癌症查出來都是晚期?而且查出來不久後就不在人世了,唉」,甚至在貼文下方更提出投票,選項共有「沒有的」、「有的」和「我不清楚」,而從現在的結果來看,大多數了都選擇了「我不清楚」這個選項,此篇貼文一出,引起大量網友回覆表示意見。

▲網友們紛紛表示「大概是症狀不嚴重,所以都當小病在醫吧」。(示意圖/翻攝自 pixabay ) ▲網友們紛紛表示「大概是症狀不嚴重,所以都當小病在醫吧」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

網友們紛紛表示「大概是症狀不嚴重,所以都當小病在醫吧」、「我覺得有徵兆也沒有用,去看醫生,也都誤診了」、「醫學進步發達可以將以前不能醫治的病醫好但是費用奇高,無法負擔」,但有網友也綜合了其他人的留言,指出「癌症不容易在早期被發現的原因」,那就是「前期查不出來的,胃要胃鏡,腸要腸鏡,肺要 CT ,骨要核磁共振,白血病要查癌指標,多數人不會平常沒事就去做這些檢查,因此通通就忽略了」。

▲要是醫學能發達到只用驗血就能查出來癌症情況就方便多了。(示意圖/翻攝自 pixabay )

對此網友們紛紛認同「要是醫學能發達到只用驗血就能查出來癌症情況就方便多了」、「多少有錢有勢的精英階層都倒在了這病上面,確實很難」、「全部查一遍費用太高了,而且癌症病人畢竟是少數,陽性率太低了」、「誰沒啥事去搞胃鏡和腸鏡啊...」、「有症狀了基本中期起步了,體檢能查出來的都是運氣好的」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時