▲LeBron James(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人當家球星「詹皇」LeBron James傳出傷情,根據NBC體育記者Kurt Helin報導,其此次受傷的部位為胸廓肌拉傷,可能將會缺席明天對戰丹佛金塊的比賽。

球隊總教練Frank Vogel在受訪時表示,James在上一戰對戰溜馬的比賽時就已經受傷,之後又帶傷打完了對抗公鹿的賽事,可能因此導致傷勢加重。

James上賽季就是因為傷病,而導致賽季後半段都無法出賽,湖人也因此缺席了季後賽。本季球隊在加入了Anthony Davis助拳後,已經很小心的控制了James的上場時間,沒想到還是傳出傷情。

胸肌拉傷起因大多是因為背部中上部位肌肉的疲勞所造成的,最好的治療方式就是休息。而所需的時間也取決於受傷的嚴重程度,可能需要數天至數週。

所幸目前湖人在西區排名第一,暫時不用擔心戰機的問題,球隊也可以放心的謹慎處理James的傷情,讓他完全康復在回歸。