▲小馬(左二)曝曾經在聖誕節被分手糗事。(圖/馬米娛樂提供)

隔17年決定重拾麥克風,並於日前發行首張個人同名專輯的小馬倪子鈞樂當歌壇「資深」新人,本周適逢耶誕佳節前夕,小馬受邀到海洋科大校園演唱及電視台耶誕嘉年華演唱會演出,這也是他發片後首次的校園演唱及商演。

而值得一提的是,連趕校園及商演的小馬還讓老婆小米及兩歲女兒希米愛相隨,成為小馬最佳應援團,女兒希米更是把拔的「鐵粉」,除了小馬倪子鈞在台上唱歌時跟著咿咿呀呀唱,回家看耶誕晚會重播時,更突然跑到電視前面盯著看,甚至跟媽媽要手機想要拍照,讓小馬笑說:「女兒是我最忠實的歌迷!」

▲小馬女兒變身小歌迷。(圖/馬米娛樂提供)

適逢耶誕節前夕,連兩天唱校園及商演的小馬,把妻女當成應援團帶在身邊一起團聚,成為他口中最佳的耶誕禮物,問小馬有無收過最特別的耶誕節經驗,或是收過最特別的耶誕禮物?他笑說:「有!高中時期時交的女友,在耶誕節當天跟我提分手甩了我!更特別的是,她沒有主動跟我說分手,而是寄了一個早期日本歌手浜田醒吾的一首單曲〈SENTIMENTAL CHRISTMAS〉CD當成耶誕禮物送我,讓我在耶誕節當天收到,用禮物來暗示說要跟我分手!當時收到超傻眼。」

▲小馬曝曾經在聖誕節被分手糗事。(圖/馬米娛樂提供)