澳洲野火摧毀蘋果小鎮 牛羊橫屍遍野山丘如火山噴發

國際中心林孝萱 / 綜合報導
calendar_today2020-01-07 10:19:29

▲估計野火造成 5 億隻野生動物死亡,其中包括 8,000 隻無尾熊。(圖/美聯社/達志影像/網路)
▲估計野火造成 5 億隻野生動物死亡,其中包括 8,000 隻無尾熊。(圖/美聯社/達志影像/網路)
澳洲入夏後氣溫升高,加上乾燥的氣候助長野火火勢。迄今估計已有近 5 億隻野生動物因山火死亡,當地農牧業也遭到波及,東澳新南威爾斯州的小居民拍下公路兩旁堆滿被野火燒死的牛羊屍體,令人怵目驚心。

影片中,小鎮公路兩旁的焦土呈現紅灰色,一具具表皮燒焦的牛羊橫躺在地上。有些動物遺體靠近農場邊緣的圍欄,推測生前曾嘗試跨過農場邊緣求生,然而仍慘遭火舌吞噬。開車進入小鎮的美國廣播公司( ABC )攝影師羅伯特( Matt Roberts )表示「我今早開車進入巴特洛鎮,從未見過這樣的畫面,感到十分難過!這是我見過最糟的事情,很抱歉我一定要公開這些令人心碎的照片,因為必須讓大家知道。」



拍攝影片的居民居住於新南威爾斯州的巴特洛( Batlow ),當地為盛產蘋果的農業小鎮,全澳洲有 10% 的蘋果來自此地,澳洲蘋果與梨公司( APAL )執行長特恩布爾( Phil Turnbull )表示,去年蘋果和梨產業飽受野火等自然災害的威脅,損失慘重。森林野火至少摧毀了當地 20 棟建築,造成一名市民死亡。目前小鎮的主要道路巴特洛路( Batlow Road )仍禁止通行。

▲巴洛特小鎮的著名地標。(圖/翻攝自推特)



新南威爾斯州的鄰居維多利亞省也有人拍下令人不安的照片,艾利克森( Melissa Ericksen )分享了一張山坡被大火吞噬,彷彿火山噴發的恐怖攝影。艾利克森在臉書寫道「我所熟悉的 Balmattum Hill 像是在黑暗中被滾燙的熔岩所覆蓋,這張照片看起來很美,但同時非常恐怖。」

▲遭到野火吞噬的山丘。(圖/翻攝自網路)

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答