斗六茂谷柑甜年味濃1
▲1月18、19兩天舉辦茂谷柑節暨在地年貨市集,有多達120家攤販進駐,帶來豐富的年貨。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.01.07)

每當斗六的茂谷柑散發澄紅的色彩,就代表農曆春節將要到來,斗六市公所今年將於1月18、19兩天舉辦茂谷柑節暨在地年貨市集,除了有當季的酸甜茂谷柑可以品嘗外,還有多達120家攤販進駐,帶來豐富的年貨以及伴手禮提供民眾選購。

斗六市長林聖爵表示,今年斗六的茂谷柑產量穩定,茂谷柑是頗有種植難度的水果,需要費心去照料和栽培,才能種出美味賣像又好的茂谷柑,由此可見我們斗六的農友各個都是「民間高手」,種植出的茂谷柑品質才能如此優良。

▲現場準備5張發票還能兌換春聯做公益。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.01.07)

林聖爵說,上星期他也親自到果園和斗六市的小朋友們一起參與生態教學,品嘗現摘的茂谷柑,酸甘甜的茂谷柑是最好的伴手禮,歡迎大家一同來選購。現場也邀請5位果農帶著自家茂谷柑來到現場,公所也特地製作了購買名冊,讓想要訂購茂谷柑的民眾,可以透過名冊直接跟農友購買。

今年茂谷柑節將首次和斗六假日人文市集聯合舉辦,年貨果品加上美食文創小物,老少咸宜更適合親子共遊,斗六市公所也準備了一系列活動,除了必備的茂谷柑試吃外,在茂谷柑節現場可以參加摸彩試手氣獲取好禮紅包,準備5張發票還能兌換春聯,還有酵素手工皂、種子紅包袋等創意DIY活動,好吃又好玩。

▲邀請5位果農帶著自家茂谷柑來到現場。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.01.07)

適逢大選將至,市公所政風室將於現場設立廉政宣導有獎問答攤位,並贈送創意宣導品,主動向民眾宣導不貪污、不關說、不利益輸送等等廉政觀念,讓民眾更加了解市公所施政廉能透明,洽公「不必送」也「不能送」紅包或其他不正利益給公務員,切勿誤觸法網,以輕鬆方式宣導廉政寓意,使廉政觀念深植人心。