▲總統蔡英文.(圖/ NOWnews 資料照)
▲總統蔡英文.(圖/ NOWnews 資料照)

2020 總統大選順利落幕,蔡英文奪得 816 萬票,打破歷屆民選總統以來的最高紀錄,而在開票過程中,就有網友分析神預言,直呼蔡英文會跨過「馬英九障礙」的票數,奪得超過八百萬票,分析其中關鍵就是「恐懼」成為這次選戰最強的力量。

原 PO 在 PTT 表示,開票前就已經預言蔡英文可能會破 800 萬票,不用做民調,直接憑感覺就知道了,「台灣財團花錢幫韓國瑜造勢,就是要激出挺蔡選票,恐懼是最強的力量,也激發賭爛票,棄宋保蔡,那麼蔡英文直逼 800 萬票就很正常。」

他指出, 2020 大選結果對習近平來說是好事,對岸再也沒有勢力會幻想跟民心盡失的貪腐國民黨合作能拿回台灣,當大陸都是鷹派,而台灣面臨人口減少,也即將進入日本房市崩盤歷史的轉折點,「但是這次沒有宋楚瑜了」曾經被蔣經國期許扛起國家未來的宋,政治路也將落幕了。

▲親民黨宋楚瑜。(圖/ NOWnews 資料照)
▲親民黨宋楚瑜。(圖/ NOWnews 資料照)

「曾經被蔣經國期許扛起國家未來的宋楚瑜,政治路也將落幕了,漫長的42年阿…從 PTT 多數人都還沒出生,就開始守護這個國家的宋楚瑜,也該學臥虎藏龍結局放手了」。(編輯:張嘉哲)