鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

由於擔憂公司在面對亞馬遜、蘋果和谷歌旗下 YOUTUBE 等音樂串流的劇烈競爭下,無法持續創造盈利,週一 (13 日)Evercore 分析師 Benjamin Black 將音樂串流平台 Spotify 股票評級從「優於大盤」(outperform) 下調至「與大盤同步」(In-line),導致 Spotify 週一股價聞聲下滑。

週一音樂串流平台 Spotify(SPOT-US) 下跌 3.07%,來到每股 151.32 美元,在過去三個月中,Spotify 的股價上漲了 32%,而 S&P 500 指數則上漲了 10%。

Spotify股價日線走勢(圖片:investing)
Spotify 股價日線走勢 (圖片: investing)

Black 表示,雖然 Spotify 身為全球最夯音樂平台,但競爭對手亞馬遜 (AMZN-US)、蘋果 (AAPL-US) 和谷歌 (GOOGL-US) 旗下 YOUTUBE 來勢洶洶,且科技大盤們不怕賠錢,恐衝擊串流音樂產業生態,他認為 Spotify 接下來想要讓利潤成長,恐怕在做:「白日夢」。

他指出,亞馬遜 Amazon Prime 的免費音樂串流服務,雖然僅將音樂串流平台視為助長業務發展的附加產品,但 Spotify 面臨這樣激烈的競爭,也很難調高訂閱價格。

Evercore 分析師 Benjamin Black 週一仍將 Spotify 價格目標從每股 110 美元小幅微幅上調至每股 115 美元,潛在跌幅為 24%。

Black 表示,他的降評是基於上週 Bernstein 分析師 Todd Juenger 看跌 Spotify 後做出的決定,Juenger 將 Spotify 目標價定在每股 137 美元。

去年 Spotify 收購了製作播客 (podcast) 的製作公司,如今推出的新 App 功能讓廣告廠商更容易追蹤用戶聽歌偏好,Black 認為到 2021 年播客價值將會增長 10 億美元,而 Spotify 將佔其中的一部分。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>