王貞治榮光的軌跡棒球展(圖/軟銀提供) 

棒球迷不容錯過!1月25日除夕當天開始,直到2月5日,在三創生活園區12樓,將率先展出「王貞治 榮光的軌跡」棒球展,不但鉅細彌遺的把王貞治博物館內的文物,以及軟銀的主題日等全部搬到台灣來,也預計在台中二次展出。

被稱為是「世界全壘打王」的OH桑,他的一生傳奇從巨人隊展開,並且轟出世界紀錄的868轟,就連2170打點,1967得分都是日職紀錄。

王貞治幼時父親開設五十番中華拉麵店,遇到二次大戰美軍空襲,直到他上到高中就讀早稻田實業,以王牌之姿拿下甲子園冠軍,之後進入讀賣巨人隊發展,從原本的「三振王」,轉變成「全壘打王」,他獨特的「金雞獨立」打法,也讓球迷津津樂道。

此外,在「天覽試合」轟出全壘打,跟巨人隊友長嶋茂雄的君子之爭,轉到大榮鷹當監督重新開始,再到軟銀鷹接手後,成為球團會長,他傳奇的一生,無法令人取代。

https://www.youtube.com/watch?v=EfP0SzQZwhU