▲桃田賢斗。(圖/美聯社/達志影像)
▲桃田賢斗。(圖/美聯社/達志影像)

世界球王桃田賢斗將在今日返回日本,而外界所關注的傷情方面,根據日媒採訪他的主治醫生時所得到的答案,桃田需要花6個禮拜來恢復,應該不會影響到之後的賽程,可說是不幸中的大幸。

剛在馬來西亞大師賽拿下冠軍,桃田賢斗就在前往機場地途中發生嚴重車禍,司機當場死亡、而他和幾名乘客也因此而受傷。不過桃田受傷的部位大多是在臉部,手腳方面沒有大礙,所以應該不會危及職業生涯。

根據日本媒體共同社報導,桃田賢斗的醫生認為他只需6個月的時間就能痊癒,「一個多月的時間就能恢復訓練,不會影響今後的比賽。」

桃田對於自己的傷情相當在意,馬來西亞《星報》還在報導中指出,事故發生後前者向趕到醫院的日本總教練朴柱奉問說:「(我)以後還能打羽球嗎?」讓人相當感動,朴教練則是安慰他:「只要好好睡覺、好好康復,就可以了。」

日本羽協今天表示,桃田回過後會進行傷病和心理治療,在進行詳細的檢查後,會讓他好好休養一段時間,希望能爭取在3月的全英公開賽上復出,但還是會尊重本人意願。