12日火山噴發之際,一對菲律賓新人堅持完成婚禮,當地攝影師伊凡(Randolf Evan)拍下的一組婚禮新人的倩影,剛好讓噴發的火山和新人同框,捕捉住令人屏氣凝神的美景。(圖/取自臉書)

自從菲律賓馬尼拉的塔阿爾火山(Taal volcano)開始噴發跡象後,約有3萬多人撤離危險區。然而,12日火山噴發之際,一對菲律賓新人堅持完成婚禮,當地攝影師伊凡(Randolf Evan)拍下的一組婚禮新人的倩影,剛好讓噴發的火山和新人同框,捕捉住令人屏氣凝神的美景。

延伸閱讀:影/菲律賓火山爆發警示 千萬名民眾撤離千個航班取消

這對入鏡的婚禮新人奇諾(Chino Vaflor)和凱特(Kat Bautista Palomar)早早預定距活火山塔阿爾火山約10多公里處的戶外婚禮地點舉行婚禮。沒想到下午兩點時,在場的所有人都注意到後方火山不尋常的噴發跡象。

這對入鏡的婚禮新人奇諾(Chino Vaflor)和凱特(Kat Bautista Palomar)早早預定距活火山塔阿爾火山約10多公里處的戶外婚禮地點舉行婚禮。(圖/取自臉書)

「事實上我們內心十分緊張,因為婚禮工作人員們持續追蹤社群媒體上關於火山的動向,我們都知道火山將要噴發了。」伊凡受媒體訪問時說道。「然而令人驚訝的是,所有賓客都非常冷靜和放鬆。參加婚禮的多半是新人非常親近的朋友或家人,因此沒有人離場逃命。我非常榮幸能拍下這組照片,畢竟拍下背景為火山噴發的婚禮照是一份相當獨特的經驗。」

在場的所有人都注意到後方火山不尋常的噴發跡象。(圖/取自臉書)

雖然從照片中可看見後方濃密的烏雲和細微的閃電,但新人充滿喜悅的笑顏讓這組火山噴發系列照片增添畫龍點睛的效果。

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報