捐母親喪葬結餘 善心兄妹助腦麻天使
▲ 嘉義巿盧彥明(左)、盧彥彰(右)及盧彥芬三兄妹將母親喪葬費結餘,捐贈給嘉義巿腦麻協會,圖中為協會理事長鄭榮文。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.01.16)

嘉義巿盧家三兄妹將去年仙逝母親的喪葬費結餘,捐贈給嘉義巿腦麻協會,大哥盧彥明為嘉義在地善喜sax樂團的主持人,1月16日上午特地前往協會捐贈善款,樂團也為腦麻天使們帶來歡樂動人的樂曲,成就一樁美事。

嘉義巿盧彥明、盧彥彰及盧彥芬三兄妹,母親生前為大天宮五穀王廟慈善會副會長,熱心公益,不幸於去年10月20日往生,子女3人延續母親善心德行,1月16日將節省下來的母親喪葬費用十萬元,捐贈給嘉義巿腦麻協會。

捐贈儀式中,以善心付出做義工、喜樂心靈吹薩風的善喜sax樂團,在團長黃柳塘的帶領下,亦特地前來公益演出,為腦麻天使帶來歡樂的樂曲,有腦麻學員還聞聲前來同樂。

▲熱心公益的善喜sax樂團為腦麻天使演奏,帶來歡樂。(圖/記者邱嘉琪攝,2020.01.16)

盧家3兄妹的大哥盧彥明是該樂團的主持人,盧彥明指出,善喜sax樂團成立5年多了,團員有退休老師、老闆、公務員、上班族等30位團員,都是因為喜愛音樂結合,不少考取街頭藝人證照,大家有空時就到安養院、老人院、育幼院或榮民之家等公益演奏。盧彥明說,看到腦麻天使這麼喜歡音樂,也可排定時間來與腦麻學員分享美妙樂曲。

嘉義市腦麻協會理事長鄭榮文表示,該會歷經22年努力打拚,規劃興建近400坪日照中心,經費4000多萬,目前只有募集到一半,預定今年年底動工,懇請社會各界繼續給予腦麻協會支持與鼓勵,讓照顧更多腦麻兒的願望可以實現,此次非常感謝盧家三兄妹的善心挹注,代表腦麻學員及家屬致上無限謝意。