警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

疑因高以翔之死!《追我》主持人收匿名恐嚇:我非常害怕

娛樂中心/綜合報導-2020-01-17 12:45:22
▲《追我吧》主持人華少驚傳收到匿名恐嚇。(圖/微博)
高以翔去年錄製大陸競賽真人秀《追我吧》猝逝,節目主持人華少傳出當時對觀眾說「已恢復意識」,遭網友砲轟,事後他照常主持《浙江衛視》跨年,評價兩極。今(17)日華少罕見在微博發聲,指自己昨天收到2份匿名快遞,「裡面的東西讓我非常震驚和害怕」,透露目前已經向警局報案,而華少被恐嚇的關鍵字第一時間也火速登上熱搜。

▲高以翔有在《囧媽》客串。(圖/翻攝高以翔微博) ▲高以翔參加大陸真人秀猝逝。(圖/微博)

華少在高以翔事件後幾乎全面噤聲,事發後僅在微博寫下「從未停止悲痛...會帶著歉疚和感恩的心前行」,反常的是,稍早他突然發文,語氣沉重地表示:「昨天陸續收到了兩份快遞,要求簽收人是我本人,並且主動抹去了寄件人信息。裡面的東西讓我非常震驚和害怕。」

▲《追我吧》主持人華少。(圖/翻攝微博) ▲《追我吧》主持人華少。(圖/微博)

對此,華少坦言這種情形已經不是第一次,「無論是之前網路上對我的誹謗,還是這種已構成侮辱和恐嚇的行為。」此次他決定交由警方和律師處理,同時懇請大家所有的行為和表達應以客觀事實為基礎,並保持理性,「我不說不代表我不在意或者忘記,我不希望我的沉默換來的是對惡行的縱容。針對我可以,涉及我的家人和我的生活,我絕不軟弱和後退。」

雖然文中沒明言恐嚇的事由及內容,但外界猜測與高以翔之死脫離不了干係,網友聞訊力挺:「心疼,怎麼竟然會有這種人,太過分」、「要保護好自己呀,支持維權」、「華少這段時間忍受了多少輿論攻擊啊」、「不能忍,太可怕了」!

不過也有人不表同情,言論也越趨偏激:「原因是什麼你心裡沒數嗎」、「人倒了20多分鐘瞳孔都放大邊緣還在拍,還極限,還越慘越好不然沒賣點、吸引點,最垃圾的事,欺騙圍觀群眾有氣了」、「可能是你做了傷天害理的事?否則誰也不是吃飽了撐的呢」、「至少你的家人還好好的活著!但是曹志翔先生卻永遠離開了他的家人!你有沒有考慮過他的家人以後怎麼活」、「害怕說明你心裡有鬼啊,所以,早日出來承認你的罪責吧」!(編輯:楊穎軒)

▲華少微博全文。(圖/微博)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時