鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本速霸陸 (7270-JP) 在週一 (20 日) 宣布,該公司在 2030 年前,於全球市場的汽車銷售,將有 4 成以上是由油電車 (HV) 及電動車 (EV) 等,採電力驅動的車輛所構成。另外,速霸陸與豐田汽車 (7203-JP) 所共同研發的電動車,也會在 2020 年代前期投入市場。透過該公司的油電車 (HV) 技術採用,所有車系在 2030 年前都將有電動車款出現。

速霸陸在 20 日於日本東京所召開的技術說明會中,對外揭露了上述訊息。速霸陸也在當天會中,首度對外展示了他們與豐田所共同研發的電動 SUV 概念車,並表示 2020 年上半年將會推出採用豐田技術的油電車。

速霸陸要擴張電動車的產品線,且該公司電動車所占的銷售比例,也將從 2018 年度的約 2%,於 2030 年前大幅拉高至 40% 以上。

速霸陸股價走勢日線圖 (圖片:Investing.com)
速霸陸股價走勢日線圖 (圖片:Investing.com)

在 2019 年 9 月時,速霸陸決定接受豐田汽車的追加出資。目前速霸陸在北美市場所銷售的「Crosstrek」插電式油電車 (PHV),也將出現搭載豐田油電車系統的款式,兩者擴大在汽車電動化領域的合作範疇。

在速霸陸所預設的情景中,未來於 2050 年所販售的新車,其平均二氧化碳 (CO2) 排放量會較 2010 年時減少 9 成以上。

該公司社長中村知美強調,即使在這百年一度的變革時代,他們會一邊活用與豐田之間的同盟關係,在基幹技術方面也同樣會加速研發。結合豐田拿手的油電系統,還有速霸陸獨門的水平對臥引擎技術等,融合兩家公司的強項來展開新車研發。

由於全球對於汽車的廢氣排放愈趨嚴格,豐田計畫在 2025 年時,占該公司全球年銷量一半以上的汽車 (超過 550 萬輛),都將會是電動車款。

另外馬自達 (7261-JP) 也表示到了 2030 年時,他們生產的所有汽車都將電動化。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>