S__37806119
▲ 森呼吸嘉年華 邀您一同走春分享我的好森活。(圖/公關照片)

環保署今(109)年舉辦了環境教育的系列活動,以「夠就好生活」為活動主軸,用「減法生活」的概念,串起不同面向的環保議題。期喚醒大家因為人類無止盡的慾望,將使全球面臨各種棘手的環境問題。若大家願意收斂貪慾,不僅更能得到心靈富足,也讓地球得以喘息。今年並以「季節」方式規劃一年四季不同主題,提倡各種面向的環保策略,希望能藉由此系列活動,提升人們的環保意識。

「空氣」為「夠就好生活」系列活動第一個主題,配合年節期間鼓勵民眾到戶外走春,環保署於1月21日至3月21日期間,邀請關心生活周遭空氣品質的網友們共同響應「我的好森活」圖文徵件活動;活動期間只要拍下「好空氣」照片並留下感動的瞬間文字,上傳至「環保署臉書粉絲專頁」或環保署「環境教育友你友我IG專頁」,就有機會獲得好禮,相關活動說明請上「環保署臉書粉絲專頁」查詢。另外,「春耕」主場活動「森呼吸嘉年華-夠就好森活」規劃於3月7日在大安森林公園的露天音樂台熱鬧展開,除了以五感體驗引領大家認識大自然,體驗自然奧妙外,也將透過舞台劇等活潑方式,來傳遞空氣汙染的正確知識。當天現場更將發放免費植栽,鼓勵民眾呼朋引伴、攜家帶眷一起了解如何淨化空氣、維護空氣品質。

「夠就好生活」環境教育系列活動,將生硬的環保議題,轉化為多元有趣的活動,傳遞各種面向的環保知識。更多活動資訊請持續關注環保署「2020永續地球年-夠就好生活」活動官網及「環保署臉書粉絲專頁」。也期許民眾能將所學運用在日常、在生活裡融入環保意識,共同守護你我的環境。