武漢肺炎最新全球感染區域。
▲武漢肺炎最新全球感染區域。(圖/NOWnews今日新聞)

中國大陸武漢肺炎疫情爆發,不僅中國國內多數大城市相繼淪為疫區,國外大國更陸續出現確診病例。根據最新統計,全球已經有多達八個區域有確診病例,多數集中在東亞地區,而美國地區目前也有一例確診病例。

根據最新統計,目前武漢肺炎感染狀況,中國大陸首當其衝,除了已經確診的案例有440人外,其中更有9人已經因為武漢肺炎而死亡。而接著則是泰國地區,目前也有4例確診。此外,東亞地區包含南韓、台灣、日本、澳門等地,都分別有1例確診病例,可以說是因為區域性的緣故,幾乎所有確診案例都集中在亞洲地區。

而比較特殊的則是美國地區。截至目前為止,也有一名從武漢返回美國西雅圖的民眾,出現了武漢肺炎的症狀。經過當地醫院檢查後,也確定該民眾已經罹患了武漢肺炎,也成為了首例「非亞洲地區」出現的確診病例。而目前有關當局也正在針對該名患者搭乘的班機,以及旅程的路途上有密切接觸的民眾健康安全。