▲Kobe製作的新書空降紐約時報排行榜冠軍。(圖/翻攝自 Kobe Bryant 臉書)
▲Kobe製作的新書空降紐約時報排行榜冠軍。(圖/翻攝自 Kobe Bryant 臉書)

湖人球星Kobe Bryant在今晨因為墜機而過世,洛杉磯警方也在午間發表了空難的原因,發言人Alex Villanueva表示,當時天氣不佳、因此在能見度上有問題,不過仍需調查為何那架直升機當時還會起飛。

在空難消息出現後,洛杉磯警方多次展開救援,但都因為天氣不佳而調整了飛行。根據飛行追蹤的訊息,該架直升機在洛杉磯動物園上方盤旋了6次,似乎是在等待濃霧散去。

有關部門的消息來源稱連洛杉磯警局的飛行救援都因此被停止飛行。飛行追踪信息稱科比的私人直升機首次被發現遇到天氣狀況時是在洛杉磯動物園上空。直升機在那片區域上低空盤旋了至少6次,預計是在等待霧消散。

Villanueva說:「飛行員在太平洋時間早晨9點半聯繫了Burbank機場的通知塔,塔台注意到了飛行員已經駕駛飛機盤旋了大約15分鐘。飛行員最終選擇在轉向西飛行前,向北118高速路飛行,隨後在woodland hills附近沿著101高速路飛行。」

大約在早晨9點40分的時候他們遇到了更糟糕的天氣狀況,隨後直升機向南飛行,因此他們轉向了山脈地區,而造成了致命的情況。」Villanueva繼續表示,「飛行員突然快速地攀升高度,從1200英尺到2000英尺,然而,在早晨9點45分左右, 他們以1700英尺的高度飛進了山脈,飛行追踪器的消息顯示他們當時的飛行速度約為161海哩/每小時。」