▲小S(左圖)力挺大S夫婦捐口罩到大陸,網紅486先生不以為然。(圖/記者林柏年攝、臉書)
▲小S(左圖)力挺大S夫婦捐口罩到大陸,網紅486先生不以為然。(圖/記者林柏年攝、臉書)

武漢肺炎持續在全球蔓延,行政院長蘇貞昌下令1個月內禁止口罩輸出,強調「自救才能救人」,反嗆批評者先搞清楚因果順序,態度強硬。小S昨(27日)晚轉發姊夫汪小菲的貼文,直言「不互相幫助不是人類該有的行爲」,間接呼籲各界捐口罩到對岸,對此,網紅「486先生」痛批:「想捐不會自己買,神經病。」

汪小菲昨在微博發文,「老婆(大S)也是台灣人,她在日本找到了一萬個口罩,今天寄往武漢我的同學那邊,再麻煩他幫我們捐贈。陸續我們也會通過日本的渠道找一些更專業的口罩。」貼文一出,網友反應兩極,有人誇讚夫婦倆善舉,也有人質疑就是要管制如同大S大量掃貨的行為。

針對網友批評,小S轉發汪小菲PO文力挺姊姊,「我們都是人類,都住在這個地球上,如果不互相幫助,這不是人類該有的行爲吧!沒有愛,地球只會更糟!恨,比病毒還可怕!」

▲與小S姊妹同框,大S狀態禁得起檢視。(圖/翻攝臉書)

▲小S說重話,力挺姊姊大S的善舉。(圖/微博)
▲小S力挺姊姊大S的作為。(圖/臉書、微博)

486先生對姊妹倆行徑大為感冒,發文爆粗口:「X林良!想捐不會自己買,神經病。」同時附上粉專「迷因力量」的惡搞照,照片上頭寫著:「妳(指小S)的節目跟廣告代言都在中國」、「妳的億萬年收入也在中國」、「妳姐姐一家捐口罩給中國是他們的本份」。

貼文一出,不少台灣網友大表贊同,「當對岸在欺負台灣時妳們這些藝人都躲起來悶不吭聲,當政府在執行國內該有的防範時卻砲轟政府沒良心,或許人民幣比較值錢吧」、「非常認同,妳高興買多少送是妳的本事!我們不出口先供給內需是我們有良心」、「要捐可以自己捐啊,為啥要譴責台灣人」,不過也有人反嗆,「如果是日本人發生這件事情,你486會不會捐,什麼事情都泛政治化,到底是多恨中國?」(編輯:楊穎軒)

▲486先生爆氣開罵。(圖/臉書)