▲武漢肺炎疫情重創航空業。(示意圖/ Pxhere )
▲武漢肺炎疫情重創航空業。(示意圖/ Pxhere )

武漢肺炎疫情持續延燒,連帶影響到航空、觀光等產業,各國政府也陸續祭出紓困方案,讓業者能夠度過這波疫情導致的經濟風暴。此外,更有一班日本佐賀飛往中國西安的航班,單程票價殺到只賣 99 日幣(約新台幣 27 元)。

根據日媒「 livedoor news 」報導,因為武漢肺炎影響,導致許多人開始避免出國與搭乘飛機,連帶影響到機場人潮,而在成田機場內的工作人員,幾乎全都戴上口罩。

▲中國航空公司春秋航空的票價也因武漢肺炎疫情而大幅降低。(圖/翻攝春秋航空臉書)

此外,中國航空公司春秋航空的票價也因疫情影響而殺破底,從日本成田飛往上海的單程票價降至 1500 日元(新台幣約 409 元),而日本佐賀縣飛往西安的單程票價更下殺到 99 日元(新台幣約 27 元)。

另外,中國吉祥航空更是直接取消了 2 月 11 日到 28 日從成田飛往上海的所有班機。(編輯:潘毅)