▲香港藝人黃文意。(圖/翻攝IG )
▲香港藝人黃文意。(圖/翻攝IG )

武漢肺炎肆虐全球,近期不少藝人透過捐贈防疫用品或是醫療物資來表達關切,目前香港確診病例不斷上升,目前已有1人死亡,在地民眾人心惶惶,一窩蜂搶購口罩掀起缺貨潮,先前澳門賭王的千金女兒何超蓮訂購大批口罩照分送給香港市民,現在1位擁有天使般甜笑的「十億千金」也出手貢獻心力。

▲黃文意擁有天使般甜笑。(圖/翻攝IG )

今(14)日適逢情人節,香港藝人黃文意前一天透過IG表示今日將免費供應口罩:「目前準備了20,000個獨立包裝的口罩,歡迎每人領取5個,數量不多,小小心意,但願能幫助部份人解決燃眉之急。」黃文意也強調醫護、老人家、清潔工人和基層家庭能夠優先領取。

▲黃文意捐口罩貢獻心力。(圖/翻攝IG )

27歲的黃文意由童星出身,曾演過不少電視劇和電影,她的父親與親戚在大陸從事LED燈生意,公司具頗大的規模,身家估計逾10億。黃文意外表出眾加上家境不俗,曾在旅遊節目中大秀身材而備受關注,擁有「童顏女神」、「10億千金」等稱號。(編輯:侯家瑜)

▲黃文意受封為「10億千金」。(圖/翻攝IG )


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。