▲紅襪隊Dustin Pedroia。(圖/美聯社/達志影像)
▲紅襪隊Dustin Pedroia。(圖/美聯社/達志影像)

大聯盟各隊春訓陸續展開,紅襪隊的野手群將在下周二到春訓基地報到,不過卻傳出壞消息,老將二壘手Dustin Pedroia(佩卓亞)的膝蓋舊傷未獲緩解,仍然存在痠痛的狀況,因此下周並不會現身春訓基地。

紅襪代理總教練Ron Roenicke表示:「他還會痠痛,他的膝蓋仍然會痠痛,那種挫折還是存在,他下周不會出現在這裡,他會評估看看,他會持續跟亞歷桑那的人討論,我們的首席訓練師會找出問題所在,也會找出解決辦法的。」

佩卓亞近年受傷勢所苦,過去兩個球季,他僅出賽9場,34個打席留下3支安打的慘淡成績。原本預計今年可以重新出發的佩卓亞,卻在一月下旬再度傳出左膝舊傷復發,重回球場之路再添變數,若真的再無好轉,退休恐怕是最後的選項。

佩卓亞上一場出賽已經是2019年4月17日,他在2017年一場與金鶯對決的比賽中,因為滑二壘時與Manny Machado相撞受傷,從此膝蓋就面臨多次大大小小手術,先是2017年10月動了軟骨修復手術,隔年7月再次動刀,去年8月動了膝關節保留手術。