警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

國道一號小貨車撞施工緩撞車 釀1傷

記者陳雅芳/彰化報導-2020-03-24 20:33:02
▲國道一號中山高北北斗路段,小貨車撞工程車,事故一度造成車流回堵約7公里。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.24)
國道一號北向220.9公里處北斗交流道前,今(24)日發生一輛小貨車撞擊前方內側車道施工緩撞車,小貨車側翻於中、外側車道,駕駛人受傷左腿骨折,詳細肇事原因由國道公路第三警察隊調查釐清。

▲國道一號中山高一小貨車撞擊停放在內側車道施工的緩撞車,小貨車當場翻覆,側滑到中、外側車道,緩撞車後方的緩撞裝置當場遭撞爛。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.24)

國道一號中山高北上221公里處進行修剪花木工程,由王姓男子(46歲)所駕駛的小貨車,疑似未注意車前狀況,直接撞擊停放在內側車道施工的緩撞車,小貨車當場翻覆,側滑到中、外側車道,緩撞車後方的緩撞裝置當場遭撞爛,可見撞擊力道之大,這起交通事故一度造成車流回堵約7公里,詳細肇事原因,待小貨車駕駛清醒後,才能釐清。

小貨車撞擊施工緩撞車 ▲國道一號中山高北北斗路段,小貨車撞工程車,小貨車當場翻覆,側滑到中、外側車道,車頭嚴重毀損。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.24)

國道公路第三警察隊交通組長張弘杰表示,當時施工單位正在進行沿線路容清潔與植生景觀維護,依規定沿線擺放三角錐,並由標誌車與移動性緩撞車陪同保護工作人員安全,初步調查廠商當時都有依相關規定準則進行維護。

張弘杰指出,國道內側路肩固定辦理撿拾垃圾與清掃工作等維護工程,去年實施啟用緩撞車,以保護在高速公路上施工人員的安全,啟用至今成功保護無數值勤人員,但緩撞車雖能有效吸收撞擊動能,大幅降低人員受傷,但撞擊力道過大,還是有可能造成人員傷亡,提醒用路人,應提高警覺並注意車前狀況,避免憾事發生。

張弘杰說,有對駕駛進行酒精檢測,並無酒駕的情事,事故是否因未注意車前狀況,目前警方正蒐集相關證據,以釐清車禍詳細原因。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

NOW民調中心

想看更多

即時