iPhone「最危險功能」是它!真實用途曝光 用戶讚長知識

▲iPhone每年都會推出新的機款,並且加入不少新的功能,深受不少果粉喜愛。(示意圖/翻攝Pixabay)
▲iPhone每年都會推出新的機款,並且加入不少新的功能,深受不少果粉喜愛。(示意圖/翻攝Pixabay)

編輯中心/綜合報導

iPhone每年都會推出新的機款,並且加入不少新的功能,深受不少果粉喜愛,不過由於手機功能眾多,可能有不少民眾不知道手機有許多功能。近日,就有網友分享iPhone一個最危險的功能,別且建議沒有必要使用時關閉,其原因曝光後,引發網友廣泛討論。

我是廣告 請繼續往下閱讀
一名專講手機、3C的抖音帳號「人威說機」發布影片表示「iPhone有一個內建功能,你一定要知道,他堪稱是最危險的功能,不然你到時候怎麼死的你都不知道!且這個功能大多數使用iPhone的用戶都不知道」。

▲
▲3C達人揭露iPhone最危險功能「重要位置」,表示該功能會將去過的地點以及時間點全部記錄下來。(圖/記者張嘉哲翻攝)
人威說機提到,而這個功能就是所謂的「重要位置」,這個重要位置就是會將你去的地點以及時間點全部記錄下來,那為什麼說建議沒有必要使用時要關閉,原因我就不用多說了,情侶之間自己注意。而該功能如何開啟畫面呢?只要用戶點選設定>隱私權>定位服務>系統服務>重要位置,就可以看到選擇關閉的按鍵。

貼文一出,網友紛紛回應「好的!學起來了」、「哇!又長知識了」、「這功能好啊!」、「我早就知道了,直接全部關掉」、「真的快要笑死,原來有這功能」、「我之前亂點有發現欸,就把它關掉了」、「我還真的不知道,抖爆」;而《NOWnews》記者也實際測驗,發現該功能確實將自己幾點幾分、幾號出沒在哪個地點完全詳細紀錄,如果對自己個人隱私有疑慮的iPhone用戶,可按照步驟來進行關閉哦!(編輯:張嘉哲)

我是廣告 請繼續往下閱讀