▲做愛好處多,可以治療許多身體的小問題。(圖/翻攝自BUZZFEED)
▲做愛好處多,可以治療許多身體的小問題。(圖/翻攝自BUZZFEED)

做愛可以滿足情侶間的性慾,增進兩人間的感情,甚至還能緩解身體一些不適,好處多多。有報導指出,做愛不只能緩解頭痛,性高潮能幫助女性減少嘔吐的發生,也能減少打隔的次數。

據《新浪健康網》報導,性高潮能緩減偏頭痛,無論採用何種體位或次數,都能有緩解頭痛的作用,達到性高潮有時候還可能比止痛藥更有用。而《加拿大家庭醫學雜誌》表示,性高潮可以幫助長期受打隔之苦的人,性高潮後,可能會刺激迷走神經,進而減少打隔的發生。

此外,性高潮也能幫助女性減少嘔吐,紐約州立大學認為可能與腦神經有關,性愛也能消耗大量體力,有助於消化。女性也常受經期所困,性高潮也能舒緩經前的綜合症狀,女生在月經前常會感到身體疲倦、虛弱,性高潮能讓女性子宮更為放鬆,血流量增加,有助於緩解經攣,經常自慰的也對經前綜合症有所改善。