大聯盟近年積極開發中國大陸市場,今天(7日)再度來到新的里程碑。大聯盟正式宣布與隸屬中國《樂視網》的樂視體育(Le Sports)成為三年的官方合作夥伴。未來每年將提供125場比賽的直播服務,其中包含全明星賽和完整的世界大賽,收視範圍除了中國本土,還包括香港和澳門。

台灣時間今天(7日)大聯盟和樂視體育在美國拉斯維加斯共同發布這項消息,從2016年的新球季開始,未來三年大聯盟將提供每年125場的賽事直播,包含每周4場例行賽、全明星賽、全壘打大賽和20場季後賽,另外世界大賽則是場場直播。除了轉播權、樂視也將販售大聯盟授權的周邊商品。

「棒球在中國大陸一向不太容易發展,因此這回雙方的合作再次重申大聯盟要在中國市場推動棒球運動的決心。」大聯盟主席Rob Manfred如此說道。

Manfred自上任以來積極向世界各地推廣棒球,市場廣大的中國大陸當然是主要目標。曾在2009年於江蘇省無錫市設置首家棒球發展中心培育棒球人才,而終於在6年後、中國籍球員許桂源和巴爾的摩金鶯隊簽下小聯盟合約,成為該中心首位和大聯盟球隊簽訂合約的選手。