▲義大利中部27日清晨接連發生兩起強震。(圖/翻攝自每日郵報網站)
▲義大利中部27日清晨接連發生兩起強震。(圖/翻攝自每日郵報網站)

義大利中部於台北時間27日清晨接連發生兩次地震,造成當地不少建築物倒塌,災情不輕,亦傳出至少有一人受傷。據了解,兩次地震發生的地點與今年8月義大利一起將近300人喪生的地震屬同一地區。

根據美國地質調查所(USGS)掌握的地震資訊,義大利中部的第一次地震發生在台北時間27日清晨1時10分,規模5.4;第二次地震發生在清晨3時18分,規模達到6。地震主要發生在馬士(Marche)與恩伯利亞(Umbria)的交界處,許多民眾在地震發生的當下跑至戶外避災,降低傷亡機率。

不過,因兩次地震的震度均不低,造成當地不少建築物倒塌,包括一些在鄉下的教堂。災區尤西塔鎮鎮長雷納迪更說:「許多房子倒塌,我們的鎮算是完了。」目前義大利政府已動員人力、機具救災,並清查災區是否有人受困。