▲日本美食大賽「B-1特別大賽」,今\\(2016\\)年將於12月3日\\(六\\)、12月4日\\(日\\)兩天,於東京台場舉辦。(圖/公關照片)
▲日本美食大賽「B-1特別大賽」,今\\(2016\\)年將於12月3日\\(六\\)、12月4日\\(日\\)兩天,於東京台場舉辦。(圖/公關照片)

已有10年歷史的日本美食大賽「B-1特別大賽」,今(2016)年將於12月3日(六)、12月4日(日)兩天的上午9:30到下午15:30,於東京台場-臨海副都心青海N・O・P・R地區的Symbol Promenade公園中央廣場舉行,本次共有56個日本的地區美食參展,讓參與的民眾都能品嘗到各區的美食文化。

一直以來,B-1大賽是日本最大規模的振興鄉鎮活動,不僅有在地美食宣傳,更有各式精心籌辦的宣傳活動,充滿日本各地區的獨特魅力,本次的特別大賽活動更是首次在東京舉辦,以「想去的鄉鎮、想居住的鄉鎮、想支援的鄉鎮」為概念的「地方創生」活動,讓各鄉鎮透過這個機會注入新的能量,也讓年輕人願意返鄉,帶來新的發展。

以前的B-1大賽都是投票給最佳振興鄉鎮團體,但本次舉辦的特別大賽,則是以各鄉鎮單位為票選對象。透過票選出想去的鄉鎮、想居住的鄉鎮、想支援的鄉鎮,讓各鄉鎮的特色文化及美食,更直接地被看見!此次參展的共有56個鄉鎮,如北見市、釧路市・釧路町、小樽市、名寄市以及八戶市等,遊客入場完全免費,可以搭乘百合海鷗線到台場站.船之科學站或臨海線到東京電訊站,現場感受最道地的鄉村風味,詳情可上愛B聯盟網站https://b-1special.com/查詢。


▲本次活動由2016B-1特別大賽執行委員會,在地美食振興鄉鎮團體連絡協議會(愛B聯盟)主辦,東京臨海副都心城市規劃協議會,東京臨海副都心集團協辦。(圖/公關照片)