▲舉重熊讚。(圖/台北市公園處提供)
▲舉重熊讚。(圖/台北市公園處提供)

2017世大運聖火引燃儀式前夕,台北市公園處特別設置一系列世大運吉祥物迎接賽事。市民廣場水池邊,吉祥物「熊讚」高高舉起火炬,率領高爾夫、舉重、籃球、射箭、跆拳道等熊讚運動員熱鬧列隊,邀請市民一同為世大運加油。


▲市民廣場水池邊熊讚運動員列隊。(圖/台北市公園處提供)

公園處南港公園管理所主任張秀珠表示,市民廣場向外延伸,市政周邊、YouBike匯集地忠信廣場及台北101周邊的信義廣場等人潮密集處皆設置了熊讚綠雕,熊讚身上由絨葉小鳳梨組合而成深具夏天氣息的粉紅色短褲,融合世大運夏日賽事的活力意象,相當吸引路過民眾的目光。


▲舉重熊讚。(圖/台北市公園處提供)

歡迎民眾自即日起至市府周邊尋找熊讚蹤影,與熊讚同享都市田園趣,亦可至忠信廣場、信義廣場等地與熊讚綠雕一同合影,另可前往市府內台北探索館2樓特展廳欣賞「站上起跑點」特展,展場設計「熊讚的家」,讓市民和熊讚近距離接觸,並帶領民眾一起站上世大運的起跑點。2017世大運倒數計時,一同為台灣的好手加油!