《太陽的後裔》重回舊地。(圖/KKTV提供 , 2017.7.5)
《太陽的後裔》重回舊地。(圖/KKTV提供 , 2017.7.5)

宋仲基與宋慧喬因《太陽的後裔》結緣,該劇播畢後,兩人「地下情」多次遭媒體抓包,始終卻只得到「否認」答案,直到今(5日)小倆口終於認愛,但不是交往,竟直接跳到互許終身階段,令不少《太陽》劇迷又驚又喜,紛紛回味兩人劇中「五大經典吻戲」。

第一經典吻戲「紅酒之吻」,是在《太陽》第四集中,由宋仲基飾演的劉時鎮,看著喝紅酒的姜慕妍(宋慧喬 飾)詢問:「紅酒好喝嗎?」她也回對方:「要喝一點嗎?」但因軍人不能碰酒,遭到宋仲基拒絕,只是他卻突然表示:「也不是沒有辦法。」說完,就霸氣將宋慧喬擁入懷中,「螢幕初吻」驚呆不少觀眾。


《太陽的後裔》紅酒之吻。(圖/KKTV提供 , 2017.7.5)

第二經典的,就是第5集的「CPR之吻」,當時劉時鎮、姜慕妍發生意外紛紛落海,男方抓緊時間對她實施CPR,直到姜慕妍醒來,她斥責對方行為舉止太過危險,劉時鎮一見她醒來還有力氣拳打腳踢,笑說:「看妳還有力氣打我,應該沒問題了。」


《太陽的後裔》CPR之吻。(圖/KKTV提供 , 2017.7.5)

第三吻戲則是第9集的「卡車之吻」與「加油站之吻」,當時劉時鎮與姜慕妍誤入地雷區,好不容易攔到車輛離開,在卡車上男方就詢問對方,會不會搭機回國離自己而去,結果姜慕妍直視他並表示:「我不走,因為想跟你在一起。」讓劉時鎮清楚明白姜慕妍心意,兩人在此集以吻定情;而另一場的加油站之吻,是尹明珠的爸爸以總司令身分造訪烏魯克,劉時鎮趁機澄清對她只有兄妹之情,為了安撫吃醋的姜暮妍,趁著加油時堵住對方的唇,「這是在堵住妳的嘴,用浪漫的方式」,浪漫氣氛閃瞎不少觀眾。


《太陽的後裔》卡車之吻。(圖/KKTV提供 , 2017.7.5)


《太陽的後裔》加油站之吻。(圖/KKTV提供 , 2017.7.5)

最後經典的就是結局的「海邊之吻」,兩人最後於海邊的重逢,姜慕妍跟劉時鎮坐在船上,男方就表示現在心臟跳很快,有星星、紅酒及美女,而姜慕妍就撒嬌要求劉時鎮摘星星給她,他回:「早就摘好了,正坐在我身邊,超級閃亮。」互相約定下輩子也要在一起,隨後深吻長達近30秒。

兩人劇中愛情延伸到戲外,雖然在未宣布結婚前,粉絲相當看好兩人戀情,已封他們是「宋宋CP」,如今能看見登對的偶像步入禮堂,令不少人相當開心且紛紛送上祝福。宋仲基與宋慧喬將於10月31日舉行婚禮,目前地點尚未確定。