一名1歲女童疑遭餵毒命危,女童母親及父親的蕭姓友人涉嫌重大。示意圖(圖/公園派出所提供)
一名1歲女童疑遭餵毒命危,女童母親及父親的蕭姓友人涉嫌重大。示意圖(圖/公園派出所提供)

台中市一名1歲女童,8日被母親和一名蕭姓男子送往醫院,經院方檢查發現女童體內竟含海洛因,疑似遭餵毒,昏迷指數3有生命危險。警方研判女童母親及蕭男涉嫌重大,將2人帶回偵辦,目前女童仍在加護病房治療,尚未脫離險境。

據《自由時報》報導,經警方調查,女童父親是藥頭,目前正在監獄服刑,蕭男是女童父親友人,當時在女童住處注射海洛因,身旁還有一包海洛因成品,而女童疑誤食造成昏迷,被母親和蕭男緊急送往醫院急救,目前女童正在加護病房治療。

女童母親偵訊時,供稱海洛因是蕭男自行購買,蕭男則辯稱是女童父親留下,兩人各說各話,但皆否認餵毒。由於蕭男有吸毒,目前已遭警方移送法辦,而女童母親則暫時釋回,不過女童還有哥哥、姊姊,警方也通知社會局介入處理,評估是否須將3名孩童轉介安置。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995