台中包心菜實驗廚房老闆陳華蕙為築夢,自空姐轉換跑道開餐廳(圖/金武鳳攝 , 2017.7.14)
台中包心菜實驗廚房老闆陳華蕙為築夢,自空姐轉換跑道開餐廳(圖/金武鳳攝 , 2017.7.14)

2018台中世界花卉博覽會是台中市盛事,各行各業紛搭列車搶商機,位於勤美誠品百貨頂樓的「包心菜實驗廚房」已端出「花博套餐」,強調採用在地季節食材的創意料理,風味迷人,呼應花博,在擺盤上也極盡繽紛,即日起限量供應,21日還要在台灣美食節亮相,行銷2018花博在台中。

「包心菜實驗廚房」被台中人讚稱是「城市裡的一道風景」,指的不僅是舒適且充滿綠意的用餐環境,還有餐廳堅持「產地即餐桌」的善意初衷。這得從兩位攜手創業的好姐妹陳華蕙與陳瓊惠,決心築夢說起。

二人並非親姐妹,而是好同事,一起從空姐轉換跑道開餐廳時,就一心想延續足跡走過的義大利生活,自然又自在。只是,好食材不易找,她們乾脆在頂樓露台開闢一座300多坪的菜園,以自然農法栽種50多種蔬果,希望做到「現採現做」,實現「產地即餐桌」初衷,讓客人都能吃的新鮮又安心。


行銷花博在台中,包心菜實驗廚房獲邀推出花博套餐參展。(圖/記者金武鳳攝 , 2017.7.14)

包心菜實驗廚房的員工20餘人,在雙陳老闆帶領下,全都成了現代農夫,餐廳開始營業前,先採收園中食材,用最新鮮食材烹調出健康味美好料理,在餐飲界贏得好口碑,因此獲得台中市政府邀請為花博開發創意料理。


包心菜實驗廚房端上桌的創意花博套餐,採用在地季節食材,新鮮美味(圖/記者金武鳳攝 , 2017.7.14)

陳華蕙表示,已開始供應的創意花博套餐,是由主廚林慧婷發揮巧思,運用在地季節食材研發的;例如沙拉是取材夏季盛產的青芒果搭紅薏仁,再淋上黃梅油醋醬,爽口又養生。主菜是「香煎放牧雞腿佐馬郁蘭大甲芋泥和酸筍野菇醬」,其中亮點食材是大坑麻竹筍,經過發酵後口感微酸,既能解膩又開胃。

陳華惠為初上市的套餐取了美麗名字是「阿嬤花見青春花博套餐」,寓意烹調手法是擷取阿嬤智慧,很有深意。21日起舉辦的台灣美食展中,它會在「台中繽紛花博專區」展現,今天起搶先供應,讓饕客先嚐為快。