印度自製的輕型戰機\\(LCA\\)。(圖/印度空軍, 2017.7.15)
▲印度自製的光輝輕型戰機。(圖/印度空軍)

中華民國空軍14日在台中清泉崗基地舉行「經國號戰機接機二十五週年」慶祝儀式,除舉辦動態戰機性能展示外,更邀請歷任隊長、當年參與接機與研發等貴賓觀禮,共同回顧克服萬難的艱辛成軍歷程。看在同樣進行「國機國造」的印度人眼裡,心中格外矛盾,因為同時期研發的戰機中,經國號已經服役25年,並持續實施升級,而印度的LCA戰機卻才剛服役,卻不獲印度軍方信任。

隨著蘇聯在1979年底入侵阿富汗,為了協助巴基斯坦防禦蘇聯,美國在1980年代出售F-16A/B型戰機給巴基斯坦,但是此舉卻引起印度緊張,決定自行研發新一代國產輕型戰機(LCA),以期盼在1990年代取代現役的MiG-21戰機。

LCA又稱為光輝(Teja)戰機,由印度斯坦航空(HAL)公司主導研發,印度空軍要求新戰機能夠遂行防空攔截、制空權奪取、對地攻擊、偵察及反艦作戰等多項任務需求。不過,由於印度本身航空技術能力薄弱,許多關鍵技術仍仰賴國外提供,包括法國達索(Dassault)公司、美國諾斯羅普(Northrop)公司、奇異(GE)公司分別提供氣動力外型設計、航電與發動機等技術協助支援,LCA才能定型。

原本預定1991年開始製造LCA一號技術驗證機,不過一號機直到1995年11月17日才公開亮相。原計劃1996年6月首飛,但是直到2001年1月4日才開始首飛。LCA直到2013年才勉強符合印度空軍要求,得以服役,比LCA當初規劃晚了30年之久。

LCA之所以晚了30年才服役,一方面要歸咎印度太高估自身的航空技術與管理能力,例如LCA原本要裝配印度國產「卡維利」發動機,但是這款發動機比LCA更加遙遙無期。只好進口美製F404發動機,但F404發動機推力又不能達到要求,又改進口F414發動機。

二方面,印度空軍不斷提出新技術要求,迫使HAL必須不斷修改設計,結果導致LCA晚了30年服役,研發成本也由1983年時的56億盧比,增加至800億盧比(約384億元新台幣),預計項目總成本將達到2500億盧比。

一開始,LCA戰機背負著印度全民的期許開始研發,隨著研發進度持續落後、研發成本居高不下,印度民眾早已對這款戰機不抱任何期待。印度軍方也對LCA這款還沒服役就落伍的戰機不抱期望,許多軍事專家更認為LCA可靠性不如中國大陸與巴基斯坦合製的梟龍戰機。礙於政治壓力,印度空軍最終預定採購140架LCA戰機,印度海軍則拒絕LCA成為艦載機。


印度自製的輕型戰機(LCA)。(圖/印度空軍, 2017.7.15)