▲價值340元的滷味。(圖/翻攝自爆料公社)
▲價值340元的滷味。(圖/翻攝自爆料公社)

薪水不漲,物價卻頻頻喊漲,現在連夜市小吃都變得「不平民」了。有網友在「爆料公社」發文,表示自己在高雄某知名夜市買了滷味,結帳時竟要340元,而且老闆娘還說並沒有算錯,讓原PO直呼:「我不知道高雄物價這麼高啊!」

原PO貼出所買的滷味照片,有米血、百頁豆腐、豆干、海帶以及花椰菜、小黃瓜等,而這些就要價340元!網友打趣表示:「黃豆、青菜是有機的啦,豬血糕的豬是用牛奶餵、米是越光米,海帶是在北海道生長的,這就是340的由來」,其他網友也分享自己的經驗:「有次也在那邊買一塊豆干一塊米血,開價兩百!」、「你講國語嗎?記得講台語」、「沒錯喔,他們家價格就是這樣喔,我有親身體驗過」、「我都不敢亂買滷味,有些擺明就是在坑殺的」、「如果沒標價,就別買了,很可怕的」。

甚至還有人分享自己買的便宜滷味:


▲網友分享自己買的便宜滷味。(圖/翻攝自爆料公社)


▲網友分享自己買的便宜滷味。(圖/翻攝自爆料公社)

不過也有網友認為是不是真的算錯了:「我買過,不會很貴啊」、「算錯了吧,上次買得比你多一些也才250,還有鴨翅那些」、「買了好幾次,沒有那麼貴」。有人則認為,像這樣的觀光夜市店面攤位租金都很高,所以反應在價格上一定會比較貴,除非是流動夜市才會比較便宜。


▲網友在夜市買了滷味要價340元。(圖/翻攝自爆料公社)