▲年輕媽媽凱拉一邊餵奶一邊吸大麻。(圖/翻攝自Daily Mail)
▲年輕媽媽凱拉一邊餵奶一邊吸大麻。(圖/翻攝自Daily Mail)

美國奧勒岡州有一名年輕母親,日前在臉書上傳了一張照片,沒想到竟引起爭議。原來照片中,只見她一手抱著自己的孩子在餵奶,同時她也正在吸食大麻!此舉引發了兩派網友互相爭論,有人覺得「這沒什麼大不了的,還不是有人在餵小孩時也喝啤酒」,但更有人認為這位母親根本是「殘害幼苗、不顧孩子的健康」。

《每日郵報》報導,美國奧勒岡州吸食大麻並不違法,而這位名叫凱拉馬洛(Kayla Marlowe)的年輕媽媽,就把自己邊餵奶邊呼麻的照片上傳到臉書的一個「呼麻社團」(CannaParentingSupport.V.420.),並寫著:「在這個安全的地方(指社團)分享這『美麗的照片』。」


▲凱拉上傳照片到臉書社團,並寫下:「在這個安全的地方分享這『美麗的照片』。」(圖/翻攝自Daily Mail)

照片曝光後,引發兩方網友論戰,一派支持凱拉,認為不必大驚小怪去放大檢視,但更多人認為這行為實在太誇張,身為母親還這樣做是非常自私的行為,「這樣的人根本不應該養小孩」。

「美國婦產科醫師學會」( American Congress of Obstetricians and Gynecologists)則表示,雖然母親吸食大麻對哺餵母乳的影響尚未完成研究,但孩子仍可能經由母乳的攝入四氫大麻酚(THC),影響孩子的腦部發育。另有研究也指出二手也可能會損害人的心臟及血管健康,因此相當不建議母親在懷孕及哺乳階段吸食大麻

而面對眾多網友的強烈批評,凱拉馬洛目前已暫時關閉臉書。

 

※【行政院衛生署警告】孕婦吸菸易導致胎兒早產及體重不足!

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995