▲將漢堡插在可樂杯上是日本女高中生最近的流行。(圖/翻攝自@NanokaMeronpan推特)
▲將漢堡插在可樂杯上是日本女高中生最近的流行。(圖/翻攝自@NanokaMeronpan推特)

在外面購買套餐類時,若是想要邊走邊吃,只能一手飲料一手主餐,完全沒有多餘的手可以使用,因此幾乎都要找有店面的坐著內用,若是想要外帶,勢必就要找個地方坐下來才能好好享用。


▲網友分享自己的類似吃法。(圖/翻攝自@NanokaMeronpan推特)

日前,推主なのぽんず就在推特上分享一組將麥當勞漢堡直接插可樂杯上的照片,並表示這並不是自己的傑作,是目前日本女高中生之間新的流行,「去吃麥當勞就要把漢堡插在可樂杯上」也已經成為日本女高中生熱門的拍照主題。


▲拍照上傳打卡。(圖/翻攝自@NanokaMeronpan推特)

日本女高中生似乎覺得這樣子很可愛,推主自己卻無法苟同。女高中生認為這樣子的新吃法不只「潮」,而且還很便利,可以單手就拿起一個套餐,邊走邊吃也不是問題。


▲但推特上網友們卻不怎麼領情。(圖/翻攝自@NanokaMeronpan推特)

照片發布至推特上後,立刻引起大批網友熱議,但網友們對於這樣的作法似乎不怎麼領情,雖然拿著是很方便,但這樣子頂多只能喝飲料,根本不能好好地吃漢堡,也有網友覺得現在的高中生流行自己已經跟不上了。


▲此種吃法似乎中看不中用。(圖/翻攝自@NanokaMeronpan推特)