吳姓夫妻再度企圖偷竊竹崎老農的酪梨,被監視器清楚攝錄送警查辦。(圖/竹崎警分局提供)
吳姓夫妻再度企圖偷竊竹崎老農的酪梨,被監視器清楚攝錄送警查辦。(圖/竹崎警分局提供)

嘉義縣竹崎鄉昇平村71歲謝姓老農耕作的酪梨果園,日前遭竊每晚夜宿酪梨園,並報請竹崎警方加強巡邏及裝設隱藏式攝影機,果真有吳姓(58歲)、牛姓(42歲)夫妻嫌犯企圖再度偷竊就逮,2嫌坦承竊取酪梨欲將剩下的4顆酪梨交還被害人,還稱呼被害人為「姨丈」,被害人頓時傻眼,並表示不認識,全案依違反竊盜罪嫌移送台灣嘉義地方法院檢察署偵辦。

竹崎警分局內埔派出所表示,日前接獲民眾報案,指稱於轄內竹崎鄉昇平村一處酪梨果園,有酪梨遭竊,謝姓老農不甘心努力成果遭到無良的歹徒竊取,於是每天晚上都到酪梨園睡覺埋伏,並請警方加強巡邏,警方表示會加強巡邏並建議業者裝設隱藏式攝影機,果真發現歹徒作案的形跡,謝翁在發現酪梨又遭竊後,立即告知警方,警方也不負被害人期待,終於將竊嫌吳姓夫妻帶回偵辦,並起出剩下的4顆酪梨。

據警方追查了解,吳姓夫妻在作案竊得酪梨後,還慷慨將11顆酪梨分送親朋好友,吳姓夫妻到案後,見到謝翁還裝熟想稱呼被害人為「姨丈」,被害人頓時傻眼,並表示不認識該人,是吳姓夫妻亂認親戚,經員警調閱監視器比對後, 2嫌均坦承竊取酪梨,全案依違反竊盜罪嫌移送台灣嘉義地方法院檢察署偵辦。

竹崎警分局表示,警方為保護民眾生命財產安全,若民眾有需求提出申請,警方將會加強巡邏,並協助民眾做好防竊的措施,避免成為歹徒覬覦的對象。