NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈日本宮崎知事訪竹 台日觀光交流年底預告陪粉絲 劉以豪送原味XX光纖上網指定方案送暖心家電2選1
科技

任天堂Line機器人 連吉他也懂

任天堂Line對話機器人在日本推特上引起熱議。(圖/翻攝自りょうま‏ 推特)
任天堂Line對話機器人在日本推特上引起熱議。(圖/翻攝自りょうま‏ 推特)

任天堂推出的Line對話機器人「キノピオくん(奇諾比歐)」,目前在日本引起一股風潮,因為他不只可以跟用戶對話,甚至還能夠教你「彈吉他」!

日本網友發現,只要對奇諾比歐打出C#(C#大調),他就會回應你「吉他指法」以及一段C#聲音檔。其他比如像是Caug等和弦,奇諾比歐也可以精準回答。

除了吉他指法之外,輸入其他東西如字母「C」,他就會一起列出許多跟C有關的東西,像是新3DS的「C搖桿」、元素「碳」(Carbon)和吉他的C調等多種訊息,其他連麻將等牌譜他也略懂,這真是太厲害了!


打出「C」就會給你一堆資訊。(圖/翻攝自ねとらぼ)


連麻將牌譜也懂。(圖/翻攝自ねとらぼ)

Server in Taiwan