臉書專頁「天氣即時預報」與「台灣颱風論壇」共同編輯製作全台各地風雨特別警戒時間。(圖/翻攝自「天氣即時預報」臉書)
臉書專頁「天氣即時預報」與「台灣颱風論壇」共同編輯製作全台各地風雨特別警戒時間。(圖/翻攝自「天氣即時預報」臉書)

據氣象局最新資訊顯示,預估尼莎颱風今(29)日晚間將在花蓮一帶登陸,屆時全台都將籠罩於暴風圈中。臉書專頁「天氣即時預報」與「台灣颱風論壇」共同編輯製作,為大家整理全台各地風雨特別警戒時間、各地風雨狀況時間軸,以及各地總雨量預估,提醒民眾做好萬全防颱。

各地風雨警戒時間:

北北基:29日(今日)下午至 30日(明日)上午。
桃竹苗:影響較小,但注意沉降或焚風、沿海強陣風。
中部、澎湖:29日(今日)深夜至 30日(明日)整天。
南部:29日(今日)深夜至 30日(明日)整天。
東部:29日(今日)上午至 30日(明日)上午。
金馬:30日(明日)下午至下周一(31日)晚上。

「天氣即時預報」也提醒民眾,颱風過後預計將引進強烈西南風或西南氣流,請中南部民眾特別留意,尤其中南部山區將有明顯降雨。而目前南海有一熱帶低壓,中國大陸已自行升格為第十號颱風海棠,若真成颱(必須等到日本氣象廳升格,才算真正形成),依目前多數模式預測判斷都是往台灣前進,恐怕會對中南部的降雨造成更大的影響,必須密切留意動態,最後再次提醒大家記得做足防颱準備。