警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

盜伐貴重林木藏民宅 難逃橫山警員鷹眼查緝

記者常似虎/竹縣報導-2017-08-05 19:25:17
橫山分局會同林務局在馮嫌住處查扣盜伐的牛樟木。(圖/橫山分局提供 , 2017.08.05)
新竹縣一名馮性慣竊,有竊盜、違反森林法等多項前科,利用颱風天風大雨大之際,進入橫山鄉尖筆窩山區原住民保留地砍伐牛樟段木數塊,藏在家裡欲等待機會接運至外地販賣牟利,但還是難逃警方積極查緝,被查獲送辦。

橫山分局與林務局展開為期二個月的佈線查緝並組成專案小組,循線前往橫山鄉中豐路旁馮男住處,當場查扣牛樟木共8塊,重約400公斤,市值2萬元,警方亦追緝在逃共犯,全案依違反森林法移送;馮男坦承與陳姓男子乘颱風天並伺機利用夜色昏暗、下雨起霧時段,砍伐牛樟段木,先置於民宅等待接運至外地販賣牟利,今賊星該敗為警方移送。

橫山分局將積極貫徹縣長及局長落實部落警政政策,打擊原鄉販毒集團,查緝山老鼠,持續守護山林,延續青山綠水。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時