民眾玩《封林訣》解謎遊戲。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.08.08)
民眾玩《封林訣》解謎遊戲。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.08.08)

林務局羅東林區管理處推出《封林訣》解謎遊戲,結合解謎尋寶、邏輯推理,利用行動裝置進行RPG遊戲。這項遊戲是透過實境設計,結合森林保育觀念,藉歷史遺跡、生態樣貌作為線索,讓玩家在園區漫步的同時,憑著遊戲包內附之五張提示謎題卡,利用視覺觀察、觸覺體驗與推理能力,從環境中尋找解謎的答案。

羅東林業文化園區是日治時期的羅東出張所,自1982年太平山伐木終止至今大都維持原貌,林務局羅東林區管理處於2004年規劃成為林業文化園區,經重新修整,融合林業歷史、生態永續的規劃,呈現了昔日的林業文化外,彰顯林業對羅東鎮發展的歷史地位。園區規劃有貯木池、賞鳥平台、森林鐵道、環湖步道等設施,具有豐富的人文景觀與自然生態。

羅東林管處推出的《封林訣》解謎遊戲,是以尋找守護神的故事脈絡,透過實境遊戲設計,結合森林保育觀念,藉歷史遺跡、生態樣貌作為線索,讓玩家在園區漫步的同時,憑著遊戲包內附之五張提示謎題卡,利用視覺觀察、觸覺體驗與推理能力,從環境中尋找解謎的答案,闖關成功後還可立即至竹林車站兌換《封林訣》專屬限量的桌遊套卡組。

羅東林管處指出《封林訣》解謎遊戲由宜蘭縣環保局環境教育專案計畫經費補助製作,人禾環境倫理發展基金會主辦,羅東林區管理處與羅東自然教育中心合辦,邀集喜好自我探索、樂於尋寶解謎的朋友於8月1日至10月31日,園區開園時間(8:00~17:00)內至羅東林業文化園區參與《封林訣》遊戲,遊戲預計費時90分鐘。玩家可於人禾官網上線上購買《封林訣》謎題包或是於羅東林場的竹林咖啡館購買,謎題包定價為450元整,建議2至4人共同組隊參與,於入園當日15:00前開始進行遊戲,17:00前兌換闖關成功之獎品。活動詳情請至人禾官網https://goo.gl/LT62f7查詢。


《封林訣》解謎遊戲海報。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.08.08)