啟德機械起重董事長胡漢龑\\(右三\\)熱情接待竹夢園希望工坊師生。(圖/新竹市心理衛生協會提供 , 2017.08.10)
啟德機械起重董事長胡漢龑\\(右三\\)熱情接待竹夢園希望工坊師生。(圖/新竹市心理衛生協會提供 , 2017.08.10)

為提升身心障礙朋友就業力,啟德機械起重工程股份有限公司胡漢龑董事長特接待社團法人新竹市心理衛生協會附設竹夢園-希望工坊師生共同參訪起重工程之各項設施設備及運作。


胡漢龑(前排右三)展現企業社會責任,熱情接待竹夢園希望工坊師生。(圖/新竹市心理衛生協會提供 , 2017.08.10)

竹夢園-希望工坊為新竹市立案之身心障礙者庇護工場,由一群身心障礙朋友組成清潔大隊,主要營運項目為環境清潔與到宅洗車服務;為支持身心障礙者實現就業的夢想及庇護工場的永續經營,提升身心障礙朋友就業力,特別在後備指揮部唐銘鴻先生牽線安排,讓庇護工場師生及理監事們共同參訪,促進身心障礙朋友對職場的了解。

以「照顧弱勢團體」為主軸,秉持著「愛心奉獻及企業社會責任」的精神,付出社會關懷的胡漢龑董事長,持續關注社福團體,提供特定對象包含更生人就業等,即是為了幫助更多的弱勢朋友能夠穩定持續就業及協會會務得以順利推展、永續經營。


胡漢龑(右三)熱情接待竹夢園希望工坊師生,並捐助善款。(圖/新竹市心理衛生協會提供 , 2017.08.10)

胡漢龑也當場捐助新台幣六萬元協助身障業務的專業推展,此義舉為啟德重機企業文化的一部分,更期望能藉由大家的力量,把企業的愛與溫暖傳遞給需要幫助的弱勢團體,讓更多弱勢朋友得到妥善的照顧,活出生命中的希望。

心理衛生協會理事長陳貴鳳表示,感謝企業展愛挹注身心障礙業務的推展,提供身心障礙者工作機會,真正實現「給他魚吃,不如教他賣魚」的理念。胡董事長同時呼籲各企業主,多加支持身心障礙者就業;如有清潔服務,歡迎洽詢提供身心障礙庇護性就業之社團法人新竹市心理衛生協會。若有就業需求的身心障礙朋友也歡迎您的加入!