即時跑馬燈竊賊偷開未熄火轎車 撞4機車被逮佛光山運動代表隊佛前獻碩果辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
地方

全國志工之星歌唱大賽 個個是唱將

中華民國志工總會主辦「全國第五屆志工之星歌唱大賽」登場(圖/柳榮俊攝 , 2017.8.13)
中華民國志工總會主辦「全國第五屆志工之星歌唱大賽」登場(圖/柳榮俊攝 , 2017.8.13)

中華民國志工總會主辦「全國第五屆志工之星歌唱大賽」,經過北、中、南三區初賽後,18位選手,今(13)日下午在台中明德中學采薈廳進行全區總決賽,每位志工參賽者臥虎藏龍、個個是唱將,展現出最好歌聲,現場來自各區的志工親友團啦啦隊,也是輸人不輸陣,加油道具標語,氣勢驚人,加油聲不斷。另外,志工總會副理事長藝人澎恰恰與歌手蔡義德,現場演唱即將發片的台語歌曲「咱是一家人」,分享給在場志工們,獲掌聲不斷。比賽結果第一名由屏東縣菁音公共協會社區照顧關懷據點張瑞達獲得,第二名由教育部青年發展署黃子萌獲得,第三名由內政部警政署保安警察第六總隊吳拱陽獲得。

「全國第五屆志工之星歌唱大賽」主要在為激勵各志願服務團隊志工,在服務之餘,藉由歌唱進行歌藝交流,達到放鬆自我身心健康平衡,鼓勵志工服務之餘從事正當休閒活動,拓展志工才藝表演空間,藉由歌唱比賽方式及媒體傳播功能,增進與志工之間互動機會,營造幸福和樂的社會,衛生福利部副司長江國仁及視察陳千莉全程參與。


衛生福利部副司長江國仁(右三)頒發評審聘書(圖/記者柳榮俊攝 , 2017.8.13)


志工總會副理事長藝人澎恰恰與歌手蔡義德現場演唱即將發片的台語歌曲「咱是一家人」(圖/記者柳榮俊攝 , 2017.8.13)

中華民國志工總會理事長陳金龍,因人在國外趕不回來,特請副理事長澎恰恰向大家問好,陳理事長錄製一段錄音,向與會來賓及志工伙伴們以及參賽者問安。他說,此次的大賽無法參加,因人在國外配合當地政府的活動趕不回來,但仍心繫大賽結果,並感謝北中南承辦單位同心協助總會完成任務。

陳金龍表示,全國總決賽優勝前三名,將邀請至衛生福利部所屬機構辦理各項會務活動、全國各縣市志協機構團體聯繫會報及全國模範志願服務家庭表揚大會獻唱,不僅能激勵志工夥伴,更能提升一般民眾加入志工行列的意願。您的蒞臨參與,增加大會無限光彩,也給與參賽者加油打氣!難怪一年比一年精彩、一屆比一屆盛大,感謝全國各志願服務團隊的參與協助。


「全國第五屆志工之星歌唱大賽」第一名由屏東縣菁音公共協會社區照顧關懷據點張瑞達(右二)獲得(圖/記者柳榮俊攝 , 2017.8.13)


「全國第五屆志工之星歌唱大賽」第二名由教育部青年發展署黃子萌(右一)獲得(圖/記者柳榮俊攝 , 2017.8.13)


「全國第五屆志工之星歌唱大賽」第三名由內政部警政署保安警察第六總隊吳拱陽獲得(圖/記者柳榮俊攝 , 2017.8.13)

衛生福利部副司長江國仁表示,帶著歡欣的心情參加今天的志工之星活動,澎恰恰的歌聲及旋律安撫人心、電視的演出則是帶給觀眾歡樂。今天的參賽者從初賽表現出類拔萃,用歌聲帶動現場氣氛,希望參賽者都能實至名歸、獲得佳績。希望志工們每天每人在志願服務的領域中都能夠快樂、年輕、平安。

澎恰恰與蔡義德,特別準備即將發片的台語歌曲「咱是一家人」,為了這次志工之星歌唱大賽總決賽暖場獻唱。他表示,這次出席擔任評審的老師們都是一時之選,最重要的是,包括知名歌手蔡義德及入圍第24屆金曲獎最佳台語女歌手吳申梅等,都是義務幫忙,分文未取。


每位志工參賽者,個個是唱將,展現出最好歌聲(圖/記者柳榮俊攝 , 2017.8.13)


每位志工參賽者,個個是唱將,精心打扮(圖/記者柳榮俊攝 , 2017.8.13)

這次總決賽是從150名參賽志工中,經過北中南的出賽,最後優勝的18人進行最後總決賽。獎金為,第一名三萬元、第二名兩萬元、第三名一萬元、第四名3人各五千元、第五名5人各兩千元、第六名7人,獎牌各一面。優勝者除分別頒發獎金外也將受邀在公益活動中演唱貢獻才藝,希望藉此鼓勵志工們在服務之餘,提倡志工從事正當休閒娛樂活動,提供展現才藝更進一步擴及志工朋友們交流感情機會,以歌聲匯聚大愛, 讓社會更加和諧。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan