孫伯綸(右)13日在台北舉辦專場演唱。(圖/奕澤娛樂工作室提供 , 2017.08.14)
孫伯綸(右)13日在台北舉辦專場演唱。(圖/奕澤娛樂工作室提供 , 2017.08.14)

「走心歌者」孫伯綸帶著他全新個人EP《伯綸.PLAY》在8月5日來到台灣,展開長達14天的宣傳工作。除了電視節目的錄影與電台節目的訪問外,13日晚間他也在台北公館的「海邊的卡夫卡」,舉辦了名為「面對面音樂賞」的專場演出! 

孫伯綸的第1首歌選唱了他曾在《中國好聲音》第四季盲選賽時,演唱的張惠妹歌曲〈如果你也聽說〉。為什麼會演唱這首歌曲,孫伯綸娓娓道來:「台灣很多朋友知道『孫伯綸』這個名字也是因為這首歌。再加上我覺得這次應該沒有機會去高雄看張惠妹的演唱會啦,所以算是自我安慰一下吧!」


孫伯綸(中)自爆好想去聽張惠妹的演唱會。(圖/奕澤娛樂工作室提供 , 2017.08.14)

剛好上周末,天后張惠妹就選在高雄連開2場《aMEI  烏托邦2.0慶典  世界巡迴演唱會》,孫伯綸原本12日傍晚一結束彩排工作後,就想搭高鐵南下直奔高雄巨蛋,不過工作人員擔心他來回行程耗費太多體力,會影響到13日的演出表現,所以說服他隔一周再下高雄。他前晚除了演唱EP 《伯綸.PLAY》中的3首歌曲:〈給我走〉、〈ㄧ生一程〉、〈多想你還在〉外,還唱了好幾首他在《超級星光大道》比賽時選唱的歌曲,例如讓他拿下第1位滿分参賽者的〈一個人的天荒地老〉,以及張信哲的〈愛如潮水〉。孫伯綸透露在「海邊的卡夫卡」裡演唱這些經典,讓他回憶起過往在酒吧駐唱時的點點滴滴。