一名羅姓男子11日在蘆洲為髮廊店加裝冷氣,摔落防火巷,因防火巷太窄,警消要求巷旁隔壁住戶打開前後門救人,住戶拒絕並拉下鐵門,警消多花24分鐘將羅男救出,送醫後仍告不治。圖為消防人員搶救情形。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真   106年8月12日
一名羅姓男子11日在蘆洲為髮廊店加裝冷氣,摔落防火巷,因防火巷太窄,警消要求巷旁隔壁住戶打開前後門救人,住戶拒絕並拉下鐵門,警消多花24分鐘將羅男救出,送醫後仍告不治。圖為消防人員搶救情形。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 106年8月12日

新北市蘆洲區一名40歲羅姓工人在防火巷內安裝冷氣時,因疾病發作從2米高處跌落地面,當場失去生命跡象,警消為爭取救援時間,拜託隔壁林姓屋主開後門借道,不料林男卻以「不願房子變凶宅」為由拒絕,引發網友批評,而這間民宅近來也被登錄在「台灣凶宅網」。

這起事件發生在本月11日,一名羅姓冷氣工人在防火巷內作業時,疑因心臟病發,從2米高處跌落在地面,警消獲報趕抵時羅男已無生命跡象。由於現場巷弄寬度不到50公分,十分狹窄,警消拜託隔壁林姓屋主開啟後門借道搶救,不料林男以「我才不要讓死人進來,這樣我的房子會變凶宅!」將鐵門拉下,不理會警消人員,最後警消多花了24分鐘才將羅男抬出送醫,最後不治。

事後林姓屋主在接受媒體採訪時更表示,自己的房子值2000萬,萬一變成凶宅,會連1000萬都不剩,反問記者:「如果是你會讓他進來嗎?」這番話也引來大批網友痛批屋主太冷血。

雖然林男因不願房子變凶宅而拒絕借道,但房子仍網友被登錄到「台灣凶宅網」,寫上「冷氣工摔傷無生命跡象」並連結到相關新聞。


屋主以「不願房子變凶宅」為由拒絕借道救人,但這間民宅仍被網友登錄到凶宅網上。(圖/翻攝自台灣凶宅網 , 2017.08.15)