即時跑馬燈疑逃跑不成 少女墜落傷重送醫回應與張韶涵不合說 范范這樣講辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
生活

長庚強辭醫師 傳加護病患被迫離開病房

有報導指出,長庚醫院行政中心凌駕院長、醫務之上。(圖/翻攝自網路)
有報導指出,長庚醫院行政中心凌駕院長、醫務之上。(圖/翻攝自網路)

先前長庚醫院才爆出一波離職潮,醫師、高層互相批鬥,引發外界關注。現在又有報導指出,長庚醫院行政中心凌駕院長、醫務之上,開除醫師後強制登出電腦使其立即停止看診,更導致加護病房患者找不到醫師看病的窘境。

據《自由時報》引用《天下》雜誌報導,長庚醫院行政中心權力大過院長、醫師,負責管理醫院。先前開除醫師時,以口頭方式通知醫師被免職、接著也不顧醫師手上是否仍有患者,直接強迫登出看診電腦,讓當時仍在加護病房的 14 位患者瞬間沒了醫生。

此外,報導中更指出,基隆長庚院長控管金額僅有 5 萬元以下,相較台北醫學大學附設醫院(北醫)的 200 萬以下,差了一大截,但即使長庚高階主管都知情、院長向上呈報,若行政中心不執行也沒辦法。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan