▲阿妹(右)與林俊傑經典合體唱《記得》。(圖/EMI提供 , 2017.08.26)
▲阿妹(右)與林俊傑經典合體唱《記得》。(圖/EMI提供 , 2017.08.26)

阿妹「烏托邦2.0」世界巡迴演唱會高雄場,26日倒數第二場開唱,神秘嘉賓超大咖,JJ林俊傑一登場就掀起演唱會高潮,天后與天王的難得組合,兩人特別選擇林俊傑為阿妹譜曲的歌曲《記得》,兩位歌神同台飆歌讓歌迷聽得超感動。

林俊傑當年還未出道,第二首發表的歌曲《記得》,被阿妹相中收錄在2001年《真實》專輯,後來成為經典代表歌曲。林俊傑出道後十幾年來,與阿妹互相邀約當嘉賓超過五次,卻都時間不巧沒能達成,這次林俊傑特別從美國飛回台灣,就是要趕來當她的嘉賓。


▲林俊傑(左)為阿妹創作新歌曲,將會收錄在她的新專輯。(圖/EMI提供 , 2017.08.26)

林俊傑創作的《記得》是阿妹超經典歌曲,阿妹表示其實一直都有向他邀歌,只是JJ怕無法突破自我,一直沒有新的歌曲給阿妹唱,但她透露預計今年要推出的新專輯中,將會收錄相隔16年後,林俊傑為她打造的全新歌曲,她也開心表示:「絕對超越《記得》!」

阿妹更透露這首歌曲是新專輯中第一首選定的歌曲,連JJ都還沒聽過成品,原本想要在演唱會唱小唱一段,但卻被經紀人阻止,歌迷想聽到新的經典歌曲還要再期待一陣子。