▲一群沙雕藝術家們正在德國嘗試建造世界最大的沙雕城堡。(圖/翻攝自德國之聲)
▲一群沙雕藝術家們正在德國嘗試建造世界最大的沙雕城堡。(圖/翻攝自德國之聲)

目前,一群沙雕藝術家們在德國嘗試建造世界最大的沙雕城堡,這群藝術家希望能在9月1日前建好這座50.8英尺(約15.5公尺)高的超大沙堡。

據德國之聲報導,一旦成功,德國將取代印度世界冠軍的頭銜。今年早些時候,印度一個50人的沙雕創作團隊建造了一座高約14.84公尺、寫著「世界和平」字樣的沙雕城堡。

但是,德國團隊最近幾天在建造過程中遭受了小挫折,當時沙堡部分區域出現坍塌。但主辦單位樂觀地認為,他們對今年打破金氏世界紀錄有信心。

這座沙堡建造預計耗時3周,沙雕藝術家從一個20X35公尺的地基開始建起,整個沙堡將使用約3500公噸沙子。

該沙雕城堡的創作靈感來自世界各地的建築和文化元素,包括佛像、羅馬競技場和雅典衛城。

金氏世界紀錄的工作人員將於9月1日完成對沙堡的測量,之後沙堡將向公眾開放至9月24日。