▲這次走秀除有伊林專業模特兒進行動的態展演外,更加入新北市政府機關首長、新北市議員鄭宇恩與林金結,及新北市月曆消防。(圖/記者陳志仁攝,2017.09.07)
▲這次走秀除有伊林專業模特兒進行動的態展演外,更加入新北市政府機關首長、新北市議員鄭宇恩與林金結,及新北市月曆消防。(圖/記者陳志仁攝,2017.09.07)

新北市長朱立倫今(7)日出席新北市機能紡織i時尚秀,並表示新北市有許多優秀的紡織業者,這次有22位國際知名品牌的買主來新北市參加機能時尚秀,說明新北市紡織產業的能量與實力,也希望藉此機會將新北紡織產業推展到國際。

朱立倫指出,今天的機能紡織時尚秀,展現台灣紡織的實力,尤其在新北市有許多優秀的紡織業者,在本次世大運上更是發光發熱,球員身上所穿運動賽服,便是來自於新北出產的優質機能布料;這次活動邀請的22位來自國際知名品牌買主都非常有興趣,透過這種方式推展市場,展現台灣新一代機能紡織的實力。

經發局說,為提升新北市機能紡織產業的國際能見度,強化產業能量與商機,今(106)年「風格‧時尚新北」時尚秀更結合了時下最流行的AR擴增實境技術,增添時尚秀的科技互動感,現場的3D試衣鏡,讓國際買主與現場觀眾都可親自體驗穿上秀服的感覺。

這次走秀的模特兒也是一大亮點,除有伊林專業模特兒進行動態展演外,更加入新北市政府機關首長、新北市議員鄭宇恩與林金結,及新北市月曆消防員等,同時也邀超馬選手林義傑走上伸展台;時尚秀的機能服飾的材料,皆是由新北市紡織企業所提供,並結合輔仁大學及亞東技術學院學生的設計創意。

本次參與的新北市紡織業者皆為全球機能布料佼佼者,例如興采實業的S.Café,利用回收咖啡渣製成咖啡紗,具有環保、除臭與快乾等特性,Nike、Puma及Adidas等國際知名品牌產品,都有使用興采的布料;旭寬企業的產品主打吸濕排汗、抗菌快乾,亦為Adidas、Under Armour等知名運動品牌使用的布料。